当前位置:首页> 协会工作

2019中欧协会“‘对话欧洲’经贸合作论坛系列——中国企业走向欧洲研讨会”在京举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    2019年7月12日下午,中欧协会“‘对话欧洲’经贸合作论坛系列——中国企业走向欧洲研讨会”在北京圆满召开。本次论坛旨在为企业间进一步深入交流,寻求更广领域更深层次的合作搭建良好的互动平台。

    会上中欧协会常务副会长兼秘书长陈璟玥发表致辞表示,中欧协会将一如既往的致力于为中欧双方企业提供举办展览展会、论坛和政企交流等活动的平台,积极开拓与欧洲各国贸易促进机构的联系,实现中国与欧洲各国经贸关系的双向交流。

▲中欧协会常务副会长陈璟玥

    中国世界贸易组织研究会副会长兼秘书长李铭林,在“扩大开放,打造全球贸易新格局”主旨演讲中表示国际贸易格局正在发生深刻的变化,为应对全球贸易新格局,我国企业将以积极的姿态应对挑战。

▲中国世界贸易组织研究会副会长兼秘书长李铭林

    葡萄牙驻华大使馆投资参赞孔帕蒂对“投资葡萄牙”做了深入的演讲。她相信葡萄牙友好的投资环境将会吸引众多中国企业,中葡贸易投资形势也将会越来越好。

▲葡萄牙驻华大使馆投资参赞孔帕蒂

    欧盟研究与创新中心(中国)驻华代表邓小军以“中欧创新合作”为主题,为我们带来了中欧研究与创新合作的最新进展。

▲欧盟研究与创新中心(中国)驻华代表邓小军

    商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长白明就“中美贸易战背景下,全球贸易新格局”进行了深入分析。

▲商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长白明

    华东政法大学知识产权学院教授、博导何敏就“国际贸易中的知识产权保护”发表演讲。对于我国企业重视和加强对知识产权保护,培育知识产权意识,具有重要的意义。

▲华东政法大学知识产权学院教授、博导何敏

    盈科律师事务所高级合伙人王轩军介绍了对欧洲投资过程中遇到的法律问题。他相信通过对欧洲投资相关法律的深入分析,将会为中国企业探索出一条有效的解决之道。

▲盈科律师事务所高级合伙人王轩军

    此外,中欧协会天津市办事处主任周忠福、精准扶贫专业委员会主任马奋东、国际数字经济工作委员会主任施政鑫在会上分别做了关于近期开展工作项目的进展和工作经验的交流。
    会上陈璟玥副会长和周静副会长为新成立的七家分支机构授牌并合影留念。(湖南省办事处、江西省办事处、影视传媒文化交流中心、国际数字经济工作委员会、阿拉伯国家商务工作委员会、青少儿国际艺术教育委员会、长三角国际经济贸易促进委员会)

    另外还有十家中外企业带着他们的特色产品,借助我们的平台进行了B2B的企业对接。

     此次论坛,为国内各企业代表搭建了建立彼此互信的平台,促进了经贸领域的合作与发展,得到了参会代表的高度认可。

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn