当前位置:首页> 协会工作

中欧协会开展抗“疫”防护捐助工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,面对疫情举国上下众志成城、同舟共济、共克时艰。
    2月4日,在全民防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,中国欧洲经济技术合作协会总会向中国医学科学院和中日友好医院捐赠价值近十万元的医用级防护口罩,用于支援医务工作者进行抗疫防疫,为战斗在一线的白衣天使们提供物资保障。 

    协会各分支机构积极参与疫情防控工作,协助政府和企业开展防疫物资筹备、支援一线等工作。
    中欧协会上海办事处协助山东省临沂市卫生健康委员会、四川省阿坝州人民政府、四川省泸州市人民政府、四川省宜宾市江安镇、四川省宜宾市江安县人民医院成功对接海外物资采购共计50万个一次性口罩、3.1万件全身医疗防护服。上海办事处还同上海椿欧进出口贸易有限公司一起为上海市公共卫生临床中心复旦大学中山医院南院捐赠价值1万元的Sliver Sab 塞尔维亚银离子可食用级消毒液108L,定向用于上海公共卫生临床中心消毒及医疗用途。

    2月2日,中欧协会江西省办事处分别向江西省南昌经开区政府、南昌临空经济区政府、南昌金开集团、江西省靖安县人民政府四个地方的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部捐赠共计1.5万个进口医用外科口罩、1万双进口医用一次性手套、50支医用额温枪。 

    中欧协会医疗器械及药品专委会联合下属单位慈辉医疗公司在第一时间决定向武汉市武昌区政府、重庆市巫山县政府以及十堰市太和医院、十堰市人民医院等单位进行捐赠,目前第一批价值43万元的捐赠物资已经陆续发往各地。

    在此,中国欧洲经济技术合作协会向每一位奋战前线守护生命的英雄致敬!我们坚信,在党中央国务院的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,一定能早日取得抗击新型冠状病毒肺炎疫情的胜利!我们呼吁,社会各界关爱所有在抗疫一线奋战的医护人员,守初心、担使命,为一线医护人员提供有力保障,共同打赢疫情防控阻击战!
    加油武汉,加油中国!

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn