当前位置:首页> 协会工作

“合”力抗疫——中国欧洲经济技术合作协会在行动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    自新型冠状病毒肺炎爆发以来,党中央、国务院高度重视,采取最全面、最严控的防控举措,我会坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,有力有序有效的做好疫情防控工作的同时,积极履行社会责任,发挥优势,为抗疫工作作出了积极贡献。
    我会除自身积极投入防疫工作也不断号召协会各会员单位、广大理事单位高度重视疫情防控工作,勇担社会责任,积极主动发挥自身优势,采取多种形式积极向疫情严重地区捐款捐物。
    2020年1月26日,我会副理事长单位上海澳宏环境建设有限公司总经理侯义宏毅然放弃澳洲探亲,并在第一时间代表宏安建设(澳宏环境),分别向上海民建扶帮公益基金会、上海市慈善基金会徐汇区分会,各捐赠人民币10万元,合计20万元整。于2月10日下午,在徐汇区政协委员、澳宏环境(宏安建设)总经理侯义宏的带领下,澳宏环境(宏安建设)再次向徐汇区人民政府捐赠的5万只医用口罩及200套防护服顺利抵达徐汇区人民政府。徐汇区政协主席胡敏、徐汇区副区长晏波等领导亲自迎接并出席捐赠仪式。
    2020年1月28日,我会副理事长单位华永投资集团董事长李勇以个人名义代表集团向湖北省民政厅捐款人民币1000万元,向疫情灾区捐助物资:湖南省特勤局一次性医用口罩1500只、医用护目镜10副;湖北省特勤局一次性医用口罩1500只;四川省交通运输厅一次性医用口罩5000只;中共广安市委一次性医用口罩3000只。
    2020年1月28日,我会副理事长单位中国进口汽车贸易有限公司所在集团——中国机械工业集团有限公司(简称为国机集团)向湖北省捐款3000万元,以国机大爱和守望相助精神助力早日打赢这场没有硝烟的战役。
    我们坚信这是一场没有旁观者的战争,中国欧洲经济技术合作协会向贡献“合”力抗疫的每一个会员及理事长单位致敬,向每一位奋战前线守护生命的英雄致敬!我们坚信,在党中央国务院的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,一定能早日取得抗击新型冠状病毒肺炎疫情的胜利!我们呼吁,社会各界关爱所有在抗疫一线奋战的医护人员,守初心、担使命,为一线医护人员提供有力保障,共同打赢疫情防控阻击战!
    中国加油,武汉加油!

 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn