当前位置:首页> 协会工作

中欧协会副理事长潘锋与欧盟大使、法国大使及无锡市相关领导进行会谈

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    7月22日,中国欧洲经济技术合作协会副理事长潘锋与欧盟驻华大使郁白(Nicolas Chapuis)、法国驻华大使罗梁(Laurent Bili)及无锡市副市长周常青在京进行工作会谈。无锡市投促中心主任秦艳、无锡市政府办公室副主任张亮、中欧协会欧盟工作委员会常务副会长杨拴昌、副会长张鹏飞、执行秘书长马瑜参加会谈。

    潘锋首先对郁白大使、罗梁大使及周常青副市长一行的到来表示欢迎。他表示,当前中美贸易摩擦不断升级、美欧关系面临严重挑战,中欧之间更应该凝心聚力,扩大了解,加强沟通,增进理解。中欧协会愿搭建中欧联系与合作的桥梁,为中欧经贸文化交流贡献力量。他表示,无锡作为长三角地区与欧盟联系的桥头堡,经济充满活力,企业对欧合作深入,中欧协会愿在中欧中心建设、海外平台建设、宣传推介、企业合作等方面与无锡市建立紧密合作关系。

     周常青从历史文化、人才科技、经济贸易、招商引资等方面对无锡市进行了细致和全面的介绍。他表示,无锡正全力打造外商投资最满意城市,希望在使领馆和中欧协会的推动下,进一步扩大与欧盟的双向合作,在经贸合作的同时加强文化交流,促进双方的理解和友谊,为双方更深入地合作建立良好基础。他还代表无锡市委、市政府向郁白大使和罗梁大使发出了诚挚的邀请。 

    郁白大使表示,无锡具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,如何在宣传中突出无锡的历史文化显得尤为重要,无锡要充分利用欧洲的媒体资源,对无锡进行全方位的宣传。同时,他还表示将与中欧协会共同推进无锡市与欧洲企业、工商界投资者的深入交流,切实增进无锡市对欧合作与发展。
    罗梁大使表示,无锡是一个非常有潜力的城市,他愿与中欧协会一起携法国企业访问无锡,也希望无锡与法国中小型企业有更多洽谈与合作。
    随后双方还就中欧对话以及近期活动进行了沟通。

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn