当前位置:首页> 协会工作

中欧协会大讲堂——中阿金融合作新发展&海湾资本接入路径分析

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    7月24日,中国欧洲经济技术合作协会举办了《中欧协会大讲堂——中阿金融合作新发展&海湾资本接入路径分析》线上讲座,此次活动旨在帮助国内企业,在全球疫情冲击下寻求中阿金融合作新发展及战略分析。

     中国欧洲经济技术合作协会阿拉伯国家商务工作委员会会长石耀华先生向大家详细介绍了委员会基本情况及服务宗旨,并希望与会嘉宾到委员会进行实际考察,以便更全面地了解委员会工作内容及相关资源,从而进一步寻求更深入的合作机会。

     中欧协会阿拉伯国家商务工作委员会国际顾问、全球伊斯兰金融理事会成员韩广宇先生介绍了阿拉伯地区的资本状况、中阿金融合作平台具体形式、中东主权财富基金投资领域及项目分析等,内容由浅入深,详细阐述了未来中阿金融合作所拥有的机遇及相关政策,进一步推动中阿多领域合作、命运共同体建设走深走实。

     本次线上培训加深了大家对中东资本的整体认知,为今后企业在中东地区进行项目落地、商务交流等工作打下了基础,更好的推进双方经济发展,实现金融贸易往来。
     中欧协会阿拉伯国家商务工作委员会将以继续推动我国和阿拉伯国家政府及企业间交流合作为基础,为政府和企业提供双向服务,协助国内企业在阿拉伯国家拓宽渠道,本着优势互补、互惠共赢的原则,加深相互沟通与了解,规范贸易秩序,提升双向贸易额和质量,促进双边经贸发展,充分发挥桥梁纽带作用,为“一带一路”国家战略发展做出应有的贡献。 


 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn