当前位置:首页> 协会工作

高平经济技术开发区管委会、工业和信息化局相关领导到访中欧协会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

     2020年7月28日,山西省高平经济技术开发区管委会常务副主任吉敦云、高平市工业和信息化局局长李福建、副局长秦先富一行到访中国欧洲经济技术合作协会。中欧协会常务副会长兼秘书长陈璟玥热情接待了高平一行人员并进行了友好会谈。双方就如何在高平能源产业优势基础上加强并优化能源产业改革方向,引进欧洲各国国际高新技术产业,包括新能源、新技术、新材料等多层次多领域合作进行了深入探讨并达成初步共识。

     高平经济技术开发区吉敦云主任首先就高平市得天独厚的资源优势及高平经济技术开发区总体规划及产业定位做了详细介绍。高平市经济技术开发区是晋城市第一家正式获批的省级经济技术开发区,开发区按照“一区四园”的发展思路(下设马村、米山、三甲三个工业园、台湾产业园)总体规划建设用地26平方公里。开发区建设作为高平经济转型升级的主战场除了煤化工、铸造、食品加工等传统产业之外,高平市政府积极推动并打造新能源、新材料、绿色建材、生物科技四大产业集群,通过全新的产业规划吸引更多的内地及海外企业落地生根。
     高平市工业和信息化局局长李福建表示,中欧协会在2019年第二届中国国际进口博览会期间举办的“全球汽车产业发展趋势论坛”对高平市在氢能源领域项目落地推进起到了积极作用,并希望借助中欧协会的平台优势积极拓展对外合作渠道,推进更多的产业项目落地高平市。同时,诚挚邀请中欧协会领导到高平进行实地调研考察。

     中欧协会常务副会长兼秘书长陈璟玥对高平市的盛情邀请表示感谢,并对高平市政府与爱驰汽车就甲醇制氢燃料电池动力系统生产项目落地的正式签署表示祝贺。陈副会长还详细介绍了协会近期工作重点及业务开展情况,希望进一步加强与高平市政府合作,愿意发挥协会自身优势有针对性的推动高平市与欧洲各国就能源、技术、人才及金融领域的不断交流与合作。
     最后,双方就重点合作领域做了深入探讨,并表示将加强密切联系,深入挖掘拓展可能的合作领域与合作方式,既聚焦海外也关注国内,共同推动高平市经济技术开发区的产业集群建设。
     中欧协会副秘书长李惠、蒋海斌、国际合作部主任赵青等一同参加会议。

 

 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn