当前位置:首页> 协会工作

中欧协会副理事长潘锋率队赴航空工业上电所、中国航发商发、红星美凯龙调研座谈

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    7月31日下午,中国欧洲经济技术合作协会副理事长潘锋一行赴上海中国航空无线电电子研究所调研,并与航空工业上电所所长王金岩、党委书记王志松座谈,座舱系统事业部总工程师张文锋、副所长缪万胜、副所长高磊、中欧协会欧盟工作委员会常务副会长杨拴昌、执行秘书长马瑜、会员部主任黄薇参加座谈。

    潘锋就中欧协会在经贸活动、技术合作、人才引进等多方面职能进行了介绍。他表示,现阶段某些国家倡导单边主义,对我们部分企业封锁、限制,毫无底线的破坏全球一体化进程,高精尖技术对外合作面临严峻形势,在这样的大环境下,我们愿意协助相关企业拓展欧洲市场,引进海外人才。加强在航空电子产业、精密制造等领域对欧的经济技术合作。
    王金岩所长对潘锋一行的到访表示欢迎。他表示,航空工业上电所致力于成为“国内领先、国际一流”的航空电子与信息服务系统所,力求在创新中突破,在拓展中实现全价值链和全产业链发展,希望今后能和中欧协会在对欧经贸往来、国际人才引进等方面紧密合作,寻找广泛市场机遇。

     随后,潘锋率队赴中国航发商用航空发动机有限责任公司调研,并与中国航发商发党委书记兼董事长张玉金、副总经理邵驰座谈交流。
潘锋首先感谢中国航发商发领导对此次调研考察的支持,并表示,我会与中国航发商发要不断完善交流合作机制,加强对接和沟通,要不断创新合作模式,拓宽合作思路,要在开放合作的基础上,坚定不移地推动自主创新,充分借鉴国外先进、成熟的技术和管理经验,共同推动国产商用飞机产业迈上新台阶。

    张玉金详细介绍了中国航发商发发展建设和项目的有关情况。他表示,希望与中欧协会保持良好合作关系,增强沟通,同心协力,多渠道引进国外先进人才和技术,共同促进我国商用飞机产业向前发展。
    潘锋一行还调研了红星美凯龙家居集团股份有限公司。
      

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn