当前位置:首页> 协会工作

中欧协会副理事长潘锋一行赴上海市商务委员会、中国商用飞机有限责任公司调研座谈

文章来源: 文章类型: 内容分类:

     8月1日上午,潘锋副理事长率队赴上海市商务委员会调研,上海市人民政府副秘书长尚玉英、商务委员会总经济师张国华、商务发展研究中心主任黄宇出席座谈交流,双方就上海自贸试验区建设进展、进博会进度、中欧中心设立等进行深入交流,并对浦东新区推进外资、外贸等有关情况进行了沟通。中欧协会欧盟工作委员会常务副会长杨拴昌、执行秘书长马瑜、会员部主任黄薇参加座谈。

 

    潘锋首先介绍了协会的工作情况,以及与各地方合作的成功案例。他表示,上海与欧美贸易比重高、外资企业占比高,中欧经贸合作离不开地方政府与优秀企业的参与,协会愿与上海市商委会建立机制性合作,引进更多欧洲先进人才技术,推动涉欧技术中心和科创中心建设,实现资源高效配置。
    尚玉英对协会一行的到来表示感谢。她指出,上海市商务发展研究中心作为上海市政府商务领域唯一的专业科研机构,积极适应商务委从专业经济部门向综合经济部门转变以及信息多元化、研究机构智库化的新形势,上海商委会愿与协会携手合作,资源共享,协同共赢,进一步提升国际视野。

    当天下午,潘锋副理事长一行前往中国商用飞机有限责任公司调研,并与商飞党委副书记、总经理赵越让、办公室主任张新苗、发展规划部部长章引平进行工作会谈。
    会谈中,潘锋首先对中国商飞公司成立以来所取得的成绩表示祝贺,对公司为上海市建设发展所作出的贡献给予充分肯定。他指出,中国商飞应与国外先进技术相结合,积极引进国外相关领域人才,才能更好地助力腾飞,引领国家高端制造业发展。近年来,中欧合作日益深化,我会作为中欧间政府、企业、技术合作交流的纽带,愿意助力中国商飞加强对外合作,追赶国际先进水平。
    商飞党委副书记、总经理赵越让对协会的到来表示感谢,并表示愿与协会携手合作,扩大中国商飞的国际视野,融会贯通,兼收并济,推动大飞机事业稳步发展。 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn