当前位置:首页> 协会工作

中欧协会副理事长潘锋一行赴深圳中国光大国际有限公司等企业考察调研

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    8月3日至4日,中国欧洲经济技术合作协会潘锋副理事长一行先后赴中国光大国际有限公司、腾讯集团、深圳市大疆创新科技有限公司、深圳市无人机协会、AEE壹电科技有限公司、深圳市东汇精密机电有限公司考察调研。
    在中国光大国际有限公司调研期间与中国光大集团副总经理、光大国际董事局主席蔡允革,总裁王天义及相关领导进行座谈,中欧协会欧盟工作委员会常务副会长杨拴昌、副会长邹勇等一同参会。

    王天义就光大国际在垃圾发电、污水处理、绿色环保、环境节能、海外业务等领域的发展情况做了简要介绍。他表示,在国际市场上,光大国际目前最有竞争力的是垃圾发电领域。集团在越南投产的垃圾发电厂取得了很好效益,会进一步在越南寻找新的垃圾发电项目,以越南为基础进一步拓展东南亚地区市场。同时集团在波兰收购了固废处置公司,希望以波兰项目为基础,进一步拓展波兰和中东欧地区的垃圾发电业务。他表示,光大国际愿与协会加深合作,并希望通过协会平台及欧洲资源,寻找广泛市场机遇,进一步开拓欧洲市场,特别是中东欧市场。
     潘锋就中欧协会在欧洲的布局和中东欧合作前景进行了分析介绍。并表示,在中东欧布局符合"一带一路"倡议,部分国家对垃圾发电的项目有很大的需求,协会愿意协助光大国际这样的环保行业领军企业拓宽中东欧市场、开展广泛国际合作。
     在深圳无人机协会调研期间潘锋与杨金才会长进行了深入的交流,就未来中欧间无人机、安防企业和产品交流合作进行了沟通和研讨,并签署了战略合作协议。

     潘锋一行还调研了深圳市大疆创新科技有限公司并与公司相关负责人进行了座谈。参观调研中,了解和体验了大疆公司的无人机系列产品,以及无人机在世界范围内的行业发展状况及大疆公司的发展历程。

 

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn