当前位置:首页> 协会工作

中欧协会副理事长潘锋一行赴天津调研

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    8月10日上午,中国欧洲经济技术合作协会副理事长潘锋赴天津调研,并出席中欧协会欧盟工作委员会与天津市商务局的战略合作签约仪式。天津市副市长金湘军、副秘书长张嘉华、中欧协会欧盟工作委员会常务副会长杨拴昌等一同出席。

     签约前,双方进行了深入的交流。金湘军副市长介绍,天津拥有深厚的产业积淀和独特的区位优势,在装备制造、港口物流等产业上优势明显。作为京津冀经济协同发展的战略高地,天津拥有非常重要的战略地位。此外,会展业是现代服务业的重要组成部分,是调整产业结构、拉动经济增长的重要抓手。天津市委、市政府对会展业高度重视,国家会展中心(天津)的落地,将开启京津冀会展经济新引擎。金湘军副市长希望双方深化合作,共同开拓国际市场,支持企业共建“一带一路”项目,充分发挥协会和天津市商务局组织协调能力,整合双方优势资源,强化合作,促进项目实施与落地,为天津产业高质量发展做出积极贡献。

 

    潘锋表示,随着中国“一带一路”朋友圈的不断扩大,中欧之间经贸合作含金量越来越高。我会应与天津市政府在经贸合作领域不断拓宽,在会展、贸易、投资、金融、基础设施、第三方市场合作等相关领域应展开积极合作,依托欧洲先进的科研水平,将欧方技术、人才和企业引入天津,才能有效推进产业升级,实现城市开放、创新、高质量发展。他还表示,协会愿助力天津市的企业“走出去”,全方位搭建天津市政府与欧洲各国之间友好往来、互惠互利的合作平台。
    随后潘锋一行在天津市商务局局长张爱国、保税区管委会党委书记尤天成、国家会展中心(天津)有限责任公司副总经理王彦华等领导陪同下,参观调研了天津保税区和国家会展中心(天津)。

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn