当前位置:首页> 协会工作

开启后疫情时代中欧合作新局面——中欧工商界后疫情时代投资热点问题对话

文章来源: 文章类型: 内容分类:

     8月12日下午,在推进后疫情时代经济发展的大背景下,由中国欧洲经济技术合作协会、中国欧盟商会、呼和浩特市人民政府、无锡市人民政府共同举办的“开启后疫情时代中欧合作新局面——中欧工商界后疫情时代投资热点问题对话”活动在中欧协会欧盟工作委员会秘书处正式举办。本次活动由中欧协会副理事长潘锋、中欧协会欧盟工作委员会常务副会长杨拴昌共同主持,中国欧盟商会主席伍德克、呼和浩特市副市长乔允利、无锡市副市长周常青、呼和浩特和无锡市的相关单位负责同志以及欧盟商会秘书处负责人员和会员代表参与了本次活动。

    会前,潘锋分别会见了呼和浩特市副市长乔允利、无锡市副市长周常青以及中国欧盟商会会长伍德克,并进行了深入的交流。
    对话会上欧盟商会主席伍德克讲述了中国欧盟商会的发展历程,同时表示很高兴能有这样一次机会,让欧盟商会成员能够参与本次对话,进行深入沟通。伍德克介绍了中欧投资协定的关注热点,以及多家企业在呼和浩特市以及无锡市进行的企业投资活动,期待双方合作能够更深入地进行。同时,也提出了一些欧盟企业在中国当下“抗疫和恢复经济”中遇到的一些突出问题。
    呼和浩特市副市长乔允利指出,呼和浩特市是中国“一带一路”倡议的重要结点城市,是中蒙经济走廊的重要支点,呼和浩特市产业特色鲜明,以伊利、蒙牛为代表的企业稳居全球乳制品行业前列,正在全力打造中国乳都“升级版”,欢迎欧洲企业家来体验“风吹草低见牛羊”的草原风光。
    无锡市副市长周常青在致辞时表示,开拓创新是无锡市当前的重要发展方向,并取得了许多成果。他也介绍了无锡的城市文化和历史发展脉络以及目前的产业结构,希望能够通过本次活动,加深双方之间的了解,以取得更加长远、更多方面的合作。

     随后,欧盟商会副会长,马士基公司执行董事Jens Eskelund、克诺尔集团董事总经理韩竹钧、大众汽车公司董事孙忱、 默克公司总经理Rogier Janssens等会员代表分别发言,表达出对中欧企业进行深入合作的积极愿望。参会人员对中欧合作发展的现状以及共同应对疫情对各国造成的经济影响,如何用最快的速度进行经济复苏,中国欧盟商会会员企业在呼和浩特和无锡的投资情况进行了交流。

     近年来,中欧高层互动频繁,不断深化的中欧经贸合作给双方企业和人民带来了实实在在的利益。本次活动的成功举办,对中欧工商界共同探讨后疫情时代的经济发展模式,对双方未来的经济发展、技术合作、投资决策具有重要意义。从江南水乡到塞北草原都有欧盟企业家的身影,后疫情时代广大的工商业者勇于担当,为疫情时代的经济发展作出巨大贡献,新时代、新格局、新担当,中欧工商界合作的涓涓细流必能汇聚合作共赢的磅礴之势助力中欧发展的历史洪流!

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn