当前位置:首页> 关于协会

领导介绍

文章来源: 文章类型: 内容分类:

名誉会长:张志刚

中国对外贸易中心理事长,第十一届全国政协委员,中华人民共和国商务部原副部长。

 

名誉会长:徐秉金

原中华人民共和国对外贸易经济合作部部长助理、原国务院机电产品进口办公室主任、中国汽车流通协会名誉会长、中国世界贸易组织研究会副会长、高级工程师。

1988年起长期参与中国复关 / 入世谈判工作,任谈判代表团副团长,主持中美市场准入、机电产品、非关税措施谈判等。

1998年担任原对外贸易经济合作部部长助理、党组成员,从事产业经济管理及多边经济外交工作:自1964年起先后在国家机械工业部、国家计划委员会、国家经济委员会、对外贸易经济合作部等单位担任主要负责人,从事宏观产业经济的管理工作。

毕业于吉林工业大学工程经济系,对产业政策、产业经济有深入的研究和独到的见解,多次应邀出席国内外高级别经济与贸易政策研讨会并发表演讲。

 

副会长兼秘书长:陈璟玥

  1997-2001毕业于北京外国语大学西班牙语系。

  2001年进入中国欧洲经济技术合作协会工作,历任会员部副主任、主任,协会副秘书长。

  2014年12月任中国欧洲经济技术合作协会副会长兼秘书长。

 

副会长:代军杨

在协会负责中欧产业发展促进工作,在全国各省区调研、考察产业区及企业,为地方政府、产业园区及企业做了大量的项目、技术的引进、落地实施等工作;在国内外策划、举办了多次中国与欧洲政府间高层互访、开展各类国际论坛、会展及企业商务交流活动,引领国内企业走出去与欧洲的市场及企业对接,促进了地方经济的发展;同时被相关部委及机构聘为产业专家。

 

副会长:周静

曾任国家发改委国际合作中心总监
曾任国家发改委国际临床营养产业研究所所长
世界华商(非洲)联合会中非贸易促进会执行会长
加拿大华人商会顾问、加拿大国际培训基金会负责人
现任中国欧洲经济技术合作协会副会长

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn