当前位置:首页> 经贸资讯> 欧洲地区

人民币离岸汇率涨655点 与强势美元进入尾声有关

文章来源: 文章类型: 内容分类:

北京晨报讯(记者 姜樊)昨日,人民币对美元离岸市场出现了大幅攀升,截至记者发稿时,人民币对美元离岸汇率上涨655点。

  中国外汇交易中心的数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价为6.8992,较上一个交易日贬值118个基点。不过,在开盘后,人民币离岸汇率便出现了逐步升值的走势,并带动在岸市场汇率上行。

  数据显示,昨日早上9点半左右,人民币对美元离岸人民币汇率为6.8703。随后,人民币汇率便出现了震荡升值的走势。到昨日下午4点半左右,人民币汇率升值幅度进一步加大。截至记者发稿时,人民币对美元离岸汇率已经最高升破6.8048关口,全天升值幅度高达655个基点。

  在离岸市场走势的带动下,在岸市场也出现了人民币汇率升值走势,截至记者发稿时,昨日在岸人民币汇率最高升值至6.8779。

  对于昨日离岸市场的大幅升值,国际金融问题专家赵庆明认为,这主要跟强势美元已经进入尾声有关,而未来美元指数也将面临进一步的调整。

  数据显示,昨日美元指数已经跌破了101点,最低跌至100.7475点。美元指数在1月3日达到103.8095高点之后,便开始了震荡调整。近日,美元指数更是频频跌破101点关口。根据人民币汇率的定价机制,这也推动了人民币汇率的上涨。

  “美国总统特朗普上台的红利,对美元的利好并不是无限大的。”赵庆明进一步解释道,与此同时欧洲和新兴市场的经济复苏势头加快,也并不支持美元汇率的继续走强。

  业界普遍认为,今年人民币对美元汇率的波动将越来越显著,但对于人民币对美元汇率的总体走势,则出现了分歧。

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn