当前位置:首页> 经贸资讯> 欧洲地区

中国去年成俄食品最大进口国 共花费10亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  资料图:2013年6月15日,参观者在哈尔滨国际经济贸易洽谈会一俄罗斯食品展台前参观。

  外媒称,中国去年从俄罗斯购买了10亿美元的食品,取代土耳其成为俄罗斯食品的最大进口国。如今,世界面积最大的国家正努力进一步扩大对世界人口最多国家的食品出口。

  据美国《华尔街日报》网站1月17日报道称,中国仍然是俄罗斯最大的贸易伙伴。在农业出口和卢布贬值的帮助下,预计2016年双边贸易额同比略有增长。

  两国都表示它们有望在2020年前实现双边贸易额达2000亿美元的目标。

  为实现目标,中国将从俄罗斯购买的食品似乎是没有限制的。这个胃口提高了俄罗斯与巴西、澳大利亚、泰国、印尼、马来西亚、加拿大和阿根廷一道成为中国及其13亿人口的主要食品供应国的希望。美国是最大的供应国,每年向中国出口260亿美元的食品。

  俄政府远东投资与出口局局长彼得·舍拉卡耶夫说:“坦率地说,他们什么东西都要。他们对中国人能消费的任何东西都感兴趣。”

  在俄罗斯食品中,中国最想要的是肉类。

  俄官员说,有关允许俄罗斯猪肉、鸡肉和牛肉进入中国市场的谈判预计很快就将结束。俄罗斯定于今年初开始向中国出口猪肉,随后在2019年前开始出口鸡肉和牛肉。

(责任编辑:于跃)

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn