当前位置:首页> 经贸资讯> 欧洲地区

匈牙利政府将重新考虑国债融资问题及国债投资移民条件

文章来源: 文章类型: 内容分类:

新华社布达佩斯10月28日电(记者杨永前)匈牙利国家经济部部长沃尔高·米哈伊28日在参加一个企业颁奖活动后对媒体表示,匈牙利政府将重新考虑国债融资问题以及国债投资移民的条件。

  沃尔高说,在过去3年中,匈牙利国债融资的条件发生了变化,因此今年年底政府将重新考虑国债融资的理念。他说,投资移民国债也属于条件发生重大变化的债券。沃尔高表示,政府想达到的目标是,改变投资移民国债利率,大幅降低融资成本。迄今,匈牙利通过国债投资移民项目获得10亿欧元(约合11亿美元)收入。

  匈牙利国债投资移民项目于2013年启动,其运作方式是,匈牙利国债处理中心将其发行的5年期移民债券出售给中介公司,中介公司再发行自己的有价证券并出售给外国投资者。投资者只要购买中介公司至少25万欧元(约合27万美元)的有价证券,即可获得匈牙利的短期居留许可,6个月后经申请取得永久居留身份。按规定,这笔投资应在5年后无息返还投资者。从2015年起,匈牙利将国债移民投资金额由25万欧元提高至30万欧元(约合33万美元)。

发表评论:笔名 查看用户评论

查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    联系方式

      地 址:北京市东城区安定门外东后巷28号2号楼
      电 话:010-6451 6951
      传 真:010-6451 5497
      网 址:ceatec.mofcom.gov.cn Email:office@ceatec.org.cn